skip to Main Content

Pão de mandioquinha

   Como muitas leitoras aqui do blog já sabem, a Maria Clara tinha alergia a proteína do leite de vaca (APLV) até os quatro anos e meio e por isso tive que adaptar diversas receitas para ela.

  Uma que sempre foi sucesso absoluto aqui em casa foi a de Pão de mandioquinha. Ele fica igual um pão de queijo, uma delícia. 

  Ainda hoje fazemos ele aqui em casa e faz mais sucesso que o pão de queijo tradicional!!!

  Ingredientes:

  • 6 unidades médias de mandioquinha
  • 4 xíc. De chá de polvilho doce
  • 1 xíc. De chá de polvilho azedo
  • 1 xíc. De chá de óleo fervendo
  • Sal a gosto
  • 1 e ½ xíc. De chá de água quente

    Preparo:

   Cozinhe a mandioquinha e amasse até formar um purê. Misture esse purê com os outros ingredientes e deixe a água por último. Pré aqueça o forno. Faça bolinhas como um pão de queijo e asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos.
  Essa receita não tem leite, ovo, soja e trigo.

  A massa rende bastante, aproximadamente 35 unidades pequenas. Eu congelo uma parte em saquinhos e vou assando aos poucos.

  

Eu congelo primeiro na assadeira e depois colo no saco, se não eles grudam.

   Se quiser pode colocar chia na receita, eu costumo colocar ½ xícara de chá. Mas você pode colocar a quantidade que achar melhor.

   Espero que gostem!!!


Posts relacionados:

Você também pode gostar

This Post Has 0 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back To Top