Pão de mandioquinha
Como muitas leitoras aqui do blog já sabem, a Maria Clara tinha alergia a proteína do leite de vaca (APLV) até os quatro anos e meio e por isso tive que adaptar diversas receitas para ela.
Uma que sempre foi sucesso absoluto aqui em casa foi a de Pão de mandioquinha. Ele fica igual um pão de queijo, uma delícia.
Ainda hoje fazemos ele aqui em casa e faz mais sucesso que o pão de queijo tradicional!!!
Ingredientes:
- 6 unidades médias de mandioquinha
- 4 xíc. De chá de polvilho doce
- 1 xíc. De chá de polvilho azedo
- 1 xíc. De chá de óleo fervendo
- Sal a gosto
- 1 e ½ xíc. De chá de água quente
Cozinhe a mandioquinha e amasse até formar um purê. Misture esse purê com os outros ingredientes e deixe a água por último. Pré aqueça o forno. Faça bolinhas como um pão de queijo e asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Essa receita não tem leite, ovo, soja e trigo.
A massa rende bastante, aproximadamente 35 unidades pequenas. Eu congelo uma parte em saquinhos e vou assando aos poucos.
Eu congelo primeiro na assadeira e depois colo no saco, se não eles grudam.
Se quiser pode colocar chia na receita, eu costumo colocar ½ xícara de chá. Mas você pode colocar a quantidade que achar melhor.
Espero que gostem!!!
Posts relacionados:
This Post Has 0 Comments