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Receita de Nuggets diferente e saudável



   Que tal um nuggets gostoso, caseiro, diferente e saudável?? Claro que podemos fazer o de frango mesmo, sem ser aquele horroroso comprado no mercado, mas trouxe uma receita de um nuggets delicioso, as meninas aqui em casa adoraram!!!!
 Aí vai a receita:
  Nuggets de Grão-de-Bico e Legumes
  Ingredientes:
  • 1 e ½ xícara de grão de grão de bico cru
  • 1 cenoura
  • 2 espigas de milho
  • 1 xícara de brócolis cozido
  • ½ xícara de pimentão picado
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de azeite
  • ½ xícara de cheiro verde
  • 2 colheres sopa de óleo
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

  Preparo:
  Coloque o grão de bico na panela de pressão com 7 xícaras de água até começar a chiar e conte 20 minutos para o término do cozimento, desligue e espere 10 minutos para abrir a panela. Separe o água e coloque o grão de bico no liquidificador.
  Pegue a água que sobrou na panela e coloque em uma xícara e complete o que falta da xícara com água filtrada, junte essa água no liquidificador, meia cebola picada, o azeite, tempere com pouco sal e bata até fica uma pasta homogênea. Reserve.
  Pique a cenoura, o pimentão e o brócolis em pedaços pequenos (0,5cm). Pique o alho e o restante da cebola para refogá-los. Retire o milho da espiga com uma faca. Em uma panela, refogue o alho a cebola, a cenoura, o milho, o pimentão e o brócolis. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  Em uma tigela misture a pasta de grão de bico e os legumes refogados. Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de rosca e misture bem. Tempere a gosto. Se achar que a massa ficou mole, que não dá para moldar, adicione mais farinha de trigo integral (aos poucos).
 Coloque farinha de rosca em um  prato, unte as mão com manteiga/margarina, faça  uma bolinha e achate para passar na farinha e ficar com formato de nuggets. Coloque em formas e asse em forme médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, vire os nuggets e asse por mais 20 minutos, ou até dourar os lados. 

  Depois que fizer não deixe de contar o que achou!!!   

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