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O começo da alimentação do bebê: preparando a comidinha.


  Já falamos aqui da introdução de novos alimentos na vida do bebe.
  Comentei principalmente das frutas.
  Hoje vamos falar da papa principal.


  A comida do bebê deve ter um alimento de cada grupo alimentar:

Grupo 1: os carboidratos – batata, mandioca, batata doce, mandioquinha, inhame, cará, abóbora
Grupo 2: os legumes – cenoura, chuchu, beterraba, abobrinha, brócolis, couve flor
Grupo 3: as hortaliças – acelga, couve, repolho, , espinafre, alface
Grupo 4: as proteínas – frango, coxão mole, fígado, músculo, peixe
Grupo 5: as leguminosas – feijão, ervilha, grão de bico, lentilha
  Para preparar a papinha, cozinhe um alimento de cada grupo no vapor. Se for cozinhar na água, coloque pouca quantidade de água, o suficiente para cozinhar os alimentos.
  Evite o sal, tempere com cebola, salsinha, cebolinha, coentro, manjericão… Utilize sempre os temperos naturais.
  Depois que os alimentos estiverem cozidos, amasse bem com um garfo.  Não há necessidade de passar na peneira e NUNCA utilize liquidificador.
  As carnes devem ser em pedaços miúdos ou desfiadas, muitos ainda tiram na hora de servir, mas isso não é recomendado. Certifique-se que está em pedacinhos bem pequenos ou bem desfiadinhas que não haverá nenhum problema em oferecer ao bebê.


  No início, a papinha deve ser oferecida um vez ao dia, no horário do almoço. Lembre-se, é novidade para o bebê, um dia ele pode comer mais, outro menos, não force!!
  Varie os alimentos entre os grupos alimentares para desenvolver o paladar da criança e dar um aporte maior de vitaminas e minerais.

Texto atualizado em 19/05/2015



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