skip to Main Content

Bolo de chocolate sem leite

    Quem tem filho com APLV, ou com qualquer outra alergia, sabe que não é fácil achar receitas sem determinado ingrediente. Por isso, vou colocar receitas específicas aqui no Blog.

  Para começar, um bolo bom queridinho dos pequenos: Bolo de Chocolate sem leite, testado e super aprovado aqui em casa!!!

 

    Bolo de chocolate

       Essa receita não tem leite e soja.
    Ingredientes:
    Massa:
–       6 ovos
–       2 xícaras de chá de açúcar
–       2 xícaras de chá de farinha de trigo
–       5 colheres de sopa de cacau em pó
–       1 colher de sopa de fermento em pó
–       1 xícara de chá de água
    Cobertura:
–       1 copo americano de água
–       ¾ de copo americano de açúcar
–       2 colheres de cacau em pó
    Modo de Preparo:
  1.     Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente.
  2.     Coloque o açúcar e misture bem.
  3.    Em seguida, adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e a   água e bata mais uma vez. Reserve.
  4.     Pré-aqueça o forno. Unte uma forma com margarina sem leite (p.e.becel)  e farinha.
  5.     Despeje a mistura na forma e leve ao forno médio por 40 minutos.
  6.     Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe engrossar.
  7.     Assim que o bolo estiver pronto, despeje a calda por cima.


Posts relacionados:

Você também pode gostar

This Post Has 0 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back To Top