Bolo de chocolate sem leite
Quem tem filho com APLV, ou com qualquer outra alergia, sabe que não é fácil achar receitas sem determinado ingrediente. Por isso, vou colocar receitas específicas aqui no Blog.
Para começar, um bolo bom queridinho dos pequenos: Bolo de Chocolate sem leite, testado e super aprovado aqui em casa!!!
Bolo de chocolate
Essa receita não tem leite e soja.
Ingredientes:
Massa:
– 6 ovos
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 5 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de chá de água
Cobertura:
– 1 copo americano de água
– ¾ de copo americano de açúcar
– 2 colheres de cacau em pó
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente.
- Coloque o açúcar e misture bem.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e a água e bata mais uma vez. Reserve.
- Pré-aqueça o forno. Unte uma forma com margarina sem leite (p.e.becel) e farinha.
- Despeje a mistura na forma e leve ao forno médio por 40 minutos.
- Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe engrossar.
- Assim que o bolo estiver pronto, despeje a calda por cima.
Posts relacionados:
This Post Has 0 Comments